COMUNE DI FAENZA

 
Premio Europa 1968

 

Settore Sviluppo economico

e Politiche europee

 

  Indice dei procedimenti  
 
Pubblico esercizio - Installazione distributori automatici di alimenti e bevande in locali esclusivamente adibiti a tale attività: segnalazione certificata di inizio attività (Scia)
   
Servizio: Sportello unico per le attività produttive
Indirizzo: Piazza Rampi, 7
Telefono: 0546 691266
Fax: 0546 691264
E-mail: maurizio.marani@comune.faenza.ra.it
PEC: comune.faenza@cert.provincia.ra.it
Responsabile procedimento: Maurizio Marani

 
Chi è interessato al servizio?

Coloro che intendono installare distributori automatici per la somministrazione di alimenti e bevande in locali esclusivamente adibiti a tale attività e all’uopo attrezzati.
 

Quali richieste può presentare

Segnalazione certificata di inizio attività indirizzata al Sindaco nel cui territorio trovasi il locale esclusivamente adibito a tale attività di somministrazione tramite distributori automatici.
 

Quali effetti avrà la richiesta?

L’attività può iniziare immediatamente con la presentazione della segnalazione certificata. Il Comune ha 60 giorni di tempo per effettuare i controlli in ordine ai presupposti e ai requisiti e può adottare motivati provvedimenti di divieto di prosecuzione dell’attività e di rimozione degli eventuali effetti dannosi, salvo conformazione dell’attività entro un termine.
 

Quali atti e documenti sono richiesti?
- planimetria dei locali;
- copia documento d’identità del richiedente;
- indicazione degli estremi di riferimento della Scia presentata in materia igienico-sanitaria e dell’agibilità dei locali;
- dichiarazione circa il possesso dei requisiti professionali di cui all'art. 71 del D.Lgs 59/2010 da parte del richiedente.
 
Esistono tempi da rispettare?

Non esistono periodi particolari in cui deve essere presentata la segnalazione certificata.
La segnalazione va presentata prima di iniziare l’attività.

 

Ci sono costi o tariffe previsti?

Non sono previsti costi o tariffe per questo procedimento per quanto di competenza del Servizio SUAP.
 

Ci sono limitazioni?

L’attività di somministrazione è subordinata alle stesse disposizioni comunali vigenti (criteri comunali) per i locali aperti al pubblico in cui si effettua la somministrazione di alimenti e bevande.
 

Normativa:
- Art. 11 della LR 14/2003.
 
Altre notizie:
Nessuna.

 

MODELLI - Ad ogni procedimento contenuto in ciascuna tipologia è associato un modulo predisposto in due diversi formati:
- .PDF in Acrobat, per la stampa del modulo vuoto
- .DOC in Word, per la compilazione facilitata su PC

Aggiornata al 26 febbraio 2013