COMUNE DI FAENZA

 
Premio Europa 1968

 

Settore Sviluppo economico

e Politiche europee

 

  Indice dei procedimenti  
 
Commercio al dettaglio – Vendita per corrispondenza, televisione o altri sistemi di comunicazione: segnalazione certificata di inizio attività
   
Servizio: Sportello unico per le attività produttive
Indirizzo: Piazza Rampi, 7
Telefono: 0546 691261
Fax: 0546 691264
E-mail: maurizio.marani@comune.faenza.ra.it
PEC: comune.faenza@cert.provincia.ra.it
Responsabile procedimento: Maurizio Marani


Procedimento per il quale, per l’inoltro, è previsto l’utilizzo esclusivo della modalità telematica

Chi è interessato al servizio?

Coloro che intendono esercitare l’attività di commercio al dettaglio per corrispondenza o tramite televisione o altri sistemi di comunicazione ed hanno la residenza o la sede legale a Faenza.
 

Quali richieste può presentare

Segnalazione certificata di inizio attività indirizzata al Comune.
 

Quali effetti avrà la richiesta?

L’attività può iniziare immediatamente con la presentazione della segnalazione certificata. Il Comune ha 60 giorni di tempo per effettuare i controlli in ordine ai presupposti e ai requisiti e può adottare motivati provvedimenti di divieto di prosecuzione dell’attività e di rimozione degli eventuali effetti dannosi, salvo conformazione dell’attività entro un termine.
 

Quali atti e documenti sono richiesti?
Esistono tempi da rispettare?

Non esistono periodi particolari in cui deve essere presentata la segnalazione certificata.
La segnalazione va presentata prima di iniziare l’attività.
 

Ci sono costi o tariffe previsti?

Nessun costo per quanto di competenza del Servizio Sportello unico per le attività produttive.
 

Ci sono limitazioni?

Chi effettua vendita tramite televisione per conto terzi deve essere in possesso della licenza prevista dall’art. 115 del Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza approvato con RD 773/1931.
 

Normativa:
- D.Lgs. 114/1998;
- D.Lgs. 59/2010;
- L 241/1990 art. 19.
 
Altre notizie:
Sono previsti due settori merceologici: alimentare e non alimentare.

 

Aggiornata al 5 febbraio 2013